乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

长集镇扎实开展3月份“创先争优点评日”活动

发布日期:2022-03-18   作者:    来源:长集镇    阅读:

b485c4db8d4952d64d9fdf420e8603e_副本.jpg


为推动全镇基层党组织活动正常有序进行,发挥基层党组织的先锋模范作用,近日,在长集镇党委统一部署下,各党支部陆续召开3月份“创先争优点评日”活动。

一是开展学习研讨。组织全体党员集中学习全国“两会”精神,重点学习习近平总书记重要讲话精神和《政府工作报告》等,积极学习《披荆斩棘 跑出新局面——奋勇争先大讨论系列评论之五》,开展研讨活动;组织观看远程教育精品节目《零容忍》和《山花烂漫》。

二是认真组织开好2021年度组织生活会。各党支部结合“以人民为中心的发展思想”专题学习教育集中召开2021年度组织生活会及开展民主评议党员工作,严格规范程序,撰写对照检查材料,正确对待批评与自我批评,认真查摆问题,提出整改措施并建立台账。

三是扎实开展党员点评工作。各党支部党建指导员结合基层组织建设、“以人民为中心的发展思想”专题学习教育、村集体经济发展、疫情防控、综合环境整治等重点工作,对基层党组织和党支部书记的工作情况进行点评;村党支部书记结合重点工作及日常表现情况对部分党员进行点评。

四是开展议事活动。各党支部结合实际征求与会人员对当前重点工作、重大事项的意见,认真开展议事活动。

五是做好党员志愿服务。组织党员重点围绕乡村振兴、“四联四帮”、农村环境综合整治等工作开展志愿服务活动。