乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

霍邱县法院认真学习贯彻县“双招双引” 工作会议精神

发布日期:2021-10-14   作者:林玲    来源:系统    阅读:

近日,霍邱县人民法院连续召开党组会、党组理论中心组(扩大)学习研讨会和各党支部会,集中学习研讨县“双招双引”工作会议精神,部署安排县法院“双招双引”工作。

10月13日晚,在院党组会上,传达学习县“双招双引”工作会议精神,研究部署县法院“双招双引”工作。10月14日上午,在党组理论中心组(扩大)学习研讨会上,全体班子成员、各部门负责人和四级、三级高级法官集体学习了县“双招双引”工作会议精神,班子成员分别结合各自分管工作围绕“双招双引”和优化营商环境进行表态发言。

党组书记、院长赵明强调,“双招双引”是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动县域经济发展迈上新台阶的重要举措,法院要紧紧围绕县委决策部署,用高质量的司法服务助力“双招双引”工作更好开展。一是要强化思想认识,提高政治站位,充分认识“双招双引”对霍邱经济社会发展的重大积极作用;二是要强化责任担当,提供优质服务,主动对标对表上级要求,着力提升审判质效,公正高效审理涉企案件,依法平等保护民营企业和企业家权益;三是要强化诉讼服务,营造优良法治环境,持续加强现代化诉讼服务体系建设,引进先进地区优秀法院的管理模式和办案模式,提升审判能力和审判水平;四是要全力参与平安建设,促进社会和谐稳定,延伸司法职能,着力提升基层群众的法治观念和法治意识,为民营经济发展营造良好的社会环境。

根据院党组理论中心组(扩大)学习研讨会会议安排,10月14日下午,全院各党支部就进一步推进“双招双引”工作分别召开专题会议进行研讨。