乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 干部人才 > 干部综合

霍邱县三措并举提升乡镇干部待遇

发布日期:2021-05-07   作者:干部综合股    来源:系统    阅读:

近年来,霍邱县着力提升基层干部待遇,对乡镇干部特别是艰苦偏远地区和奋战在脱贫攻坚一线的干部,通过晋升职级、提高待遇保障、加大人文关怀力度等有力措施,为干部干事创业营造良好的工作氛围。

用好“指挥棒”,充分运用职级政策。有效使用职级比例,建立干部年度考核、单位年度目标考核、日常考评相结合的综合评价机制,充分考虑长期在基层一线工作的人员,加大职级晋升力度,激励干部扎根基层,使干部有了更多获得感。职级晋升工作开展以来,乡镇干部中共晋升305人,其中晋升四级调研员8人、一级主任科员139人,二级主任科员13人、三级主任科员101人,四级主任科员44人,其中扶贫一线的干部达181人,占59.3%。

发挥“小杠杆”,有力提升经济待遇。在执行乡镇工作补贴的基础上,由县委组织部牵头,县财政、人社等部门参与,全面开展乡镇工作补贴标准基础性摸底调研,结合工资统计数据,对乡镇机关和县直机关同等条件人员待遇情况进行统计对比,经测算,全县乡镇机关人员待遇平均高于县直机关同等条件人员10.8%,距省委组织部提出的“确保乡镇机关工作人员收入高于县直机关同职级人员20%以上”的精神仍有差距,为保证进一步关心关爱干部激励干部担当作为措施落实到位,在县财政紧张的情况下,县委县政府仍决定增加乡镇机关人员补助,给予每人每月100元补助,按照乡镇补贴的工作要求和方法程序进行审核并发放到位,有效提高了乡镇干部扎根基层、服务基层、建设基层的积极性、主动性。

送去“安心丸”,有效改善生活条件。在提升待遇的基础上,进一步关爱乡镇人员工作和生活条件。扎实推进周转房和“五小工程”建设,为乡镇工作人员提供舒适的办公和住宿环境,对食堂、澡堂、卫生间、阅览室和文体活动室等基础设施进行提档升级,使基层党员干部 “住得好、吃得好、干得好”,为安心扎根基层干事创业创造了良好条件。