乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态

曹庙镇:党建引领,全力保障秋收秋种

发布日期:2023-10-31   作者:曹庙镇    来源:曹庙镇    阅读:

微信图片_20231031171840.jpg


稻花香里说丰年。眼下,正是秋耕秋种的关键时节,为障粮食安全、促进农业发展,把牢群众粮口曹庙镇高度重视秋收秋种工作,以党建引领为抓手,围绕乡村振兴战略,强抓秋种有利时间,科学规划、统筹协调,全力以赴做好秋种工作,来年粮食丰收夯实坚实基础。

强基固本,筑牢秋收秋种“桥头堡”。建立秋收秋种工作领导小组,由镇党委书记亲自调度,多次召开专题工作推进会,听取各驻村点长汇报联系村秋收秋种工作开展情况并进行深入剖析,明确工作任务和时间节点,了解工作难点和堵点,结合各村土地墒情、秋种进度研究制定秋收秋种系列举措。

把握方向,探索秋收秋种“快车道”。深入开展秋播秋种宣传工作,曹庙镇各党支部通过开展“创先争优点评日”活动、村民板凳会利用村广播喇叭等多种形式,大力宣传窄厢深沟、浇水融肥等秋种技术,讲解各项强农惠农政策,引导鼓励农民利用水稻收割后的闲置农田接茬种植优质油菜,让农民了解秋播秋种的重要性和紧迫性,提高他们参与秋播秋种工作的积极性和主动性。

多方包联,汇聚秋收秋种“强磁场”。机关党员干部下沉,成立秋收生产工作领导小组,落实工作责任,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各村配合抓的层层落实局面组织各村党支部摸排种子、化肥、农机等农用物资供应严格核算育苗情况,保障秋种质量。动员党员先锋岗志愿者服务队,对迟收缓收的农户帮扶抢收。同时,做好矛盾纠纷排查调解工作,及时摸排、协调和化解秋收秋种中出现的各种矛盾纠纷,确保秋种工作顺利进行。

做好秋收秋种工作是履行政府职责和体现服务型政府的重要方面。曹庙镇党委将会继续加强对农业生产的管理和支持,为农民提供必要的帮助和服务,确保秋收秋种工作的顺利进行。