乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态

白莲乡召开村党支部书记座谈会

发布日期:2022-06-28   作者:卞晓峰    来源:白莲乡    阅读:

白莲乡召开村党支部书记座谈会.jpg


近日,白莲乡召开村党支部书记座谈会,全体党政班子成员和党支部书记参加会议。

会上,8名村党支部书记就如何贯彻乡党委政府的工作部署、抓好村班子建设和做好下一步重点工作等3个方面作了交流发言。乡党政班子成员结合村党支部书记发言以及日常掌握的情况,对党支部书记和所在村的工作作了点评,并提出具体建议。

乡党委书记杨忠敏强调,一是要提高政治站位。村党支部书记要真正把党建工作抓在手上、落到实处,切实补齐短板弱项,发挥党建引领作用,指导各项重点工作开展,高质量完成各项工作任务。二是要善于谋划工作。谋划是干事的前提,只有事先谋划好,才能真正干成事。面对纷繁复杂的农村工作,村党支部书记要熟知 “抓什么、怎么抓、何时抓”,善牵“牛鼻子”、学会“弹钢琴”。三是要坚持底线思维。村党支部守住安全生产、生态环保、疫情防控等底线工作,也要法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线。