乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态

三流乡组织开展6月份“创先争优点评日”活动

发布日期:2022-06-16   作者:三流乡    来源:三流乡    阅读:

48992395795a305edda3cbbced00d5b.jpg


6月16日,三流乡各党支部扎实开展6月份“创先争优点评日”活动。

一是认真组织学习。组织党员集中学习习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时重要讲话精神及5月5日习近平总书记主持召开的中央政治局常委会议重要会议精神;集中收看远程教育精品推荐节目《红色记忆—台前刘邓大军强渡黄河纪念地》、《红色记忆—红旗渠》。

二是扎实开展“推进移风易俗 倡树文明新风”志愿服务活动。引导群众树立文明新风尚,形成厚养薄葬、丧事简办、婚事新办、文明节俭良好风气;自觉保护公共环境卫生,推进环境治理,打造美丽宜居新农村。

三是做好“三务”公开。将党务、村务、财务等应公开的事项审查后在支部大会上及时公开,接受党员的监督,认真听取党员的意见建议。

四是认真点评。党建指导员结合基层组织建设、村集体经济发展、乡村振兴等重点工作,对村党支部及党支部书记工作情况进行点评;村党组织书记结合“四联四帮”、重点工作及日常表现情况,对党员进行点评。