乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态

李煜主持召开乡镇党委书记抓乡村振兴座谈会

发布日期:2024-05-09   来源:系统   阅读:

微信图片_20240509171918.jpg


5月8日上午,全县乡镇党委书记抓乡村振兴座谈会(中南片区)暨第二期“沉浸式跟学”乡村振兴专题培训班学习成果交流会在长集镇召开。副市长、县委书记李煜主持会议并讲话。县委常委、常务副县长沈勇,县委常委、组织部部长刘洁心,副县长杨军章出席会议。

会上,中南片区11个乡镇的党委书记围绕“突出乡镇党委‘前沿作战部’作用,有力推进乡村振兴”主题,从抓好粮食生产、发展乡村产业、建设和美乡村、深化基层治理以及赴浙江跟学经验交流等方面进行了发言,并就工作中的难点问题提出意见建议。

李煜边听边记,不时插话交流。李煜指出,大家的发言既是相互交流,也是相互启发的过程。从整体上看,各乡镇党委主要负责同志能够积极进取、拼搏向上,能干事、想干事、干实事的氛围更加浓厚,对各项重点工作的推进,做到了思路清、谋划实、举措硬,有力推动全县工作呈现出良好的发展态势。

李煜强调,要主动适应工作需要,不断提升学习力。作为基层领导干部,要想更好地履职尽责、为民服务,就必须持续提升学习能力,向书本学习、向经验学习、向实践学习,与时俱进、开拓创新,不断丰富知识储备,为推进乡村全面振兴提供智力支持。要推动工作提质增效,不断提升谋划力。不断提升思维的深度、拓宽思维的宽度、延展思维的广度,持续在用脑把事情做对上下功夫;要提升谋划统筹能力,分清大事、要事、急事、险事,厘清轻重缓急,搞好分类排序,做到有的放矢。要围绕既定目标任务,不断提升组织力。乡镇党委书记肩负重任,必须善于当好“一线指挥员”,要持续改进领导方法、工作方法,通过抓班子、带队伍,抓责任、促落实,统筹好乡镇的工作和力量,形成推动工作的整体合力。

李煜强调,要树立全局意识,注重抓主抓重,突出重点、打造亮点、把握关键点,力求日日有进展、月月有变化、年年有突破。要压紧压实责任,厘清工作思路,做实做细粮食生产、产业发展、乡村建设、基层治理等基础性工作。要强化政治担当,履行主体责任,坚持以身作则、率先垂范,严于律己、严负其责、严管所辖,建设好、维护好良好的政治生态。要进一步解放思想、开拓进取,学深悟透“浙江经验”,坚定信心、下定决心,比学赶超、共同进步,推动乡村振兴取得更大成效。

会上,沈勇、刘洁心、杨军章分别就有关工作提出了意见。(尹纯 蒋冼呈)