乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态

县委理论学习中心组(扩大)学习会暨全县领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨班开班式举行

发布日期:2022-06-11   作者:王伟 张志红   来源:系统   阅读:

QQ图片20220611200810.jpg


6月11日上午,县委理论学习中心组(扩大)学习会暨全县领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨班开班式在县委党校举行。副市长、县委书记李煜出席并作动员讲话。县长韦能武、县政协主席程明、县委副书记田维胜等出席开班式。


QQ图片20220611201131.jpg


李煜指出,党的十九届六中全会,是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全县上下要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,持续激发以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行的奋进力量,确保全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神在霍邱落地生根、开花结果。

李煜强调,党的十九届六中全会提出了一系列新理念、新概括、新论断,要深刻领会全会丰富内涵,真正做到学用贯通、知行合一。要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不断增强“政治三力”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题上保持定力,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。要增强忧患意识,坚持自我革命,不断清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,以永远在路上的坚定和执着将全面从严治党向纵深推进。要立足县情、立足实际,把这些宝贵经验坚持好、运用好、发扬好,奋力走好新时代的霍邱赶考之路。

李煜强调,以史为鉴,开创未来,说到底就要担当作为、真抓实干。要把握关键点,找准结合点,把全会精神持续转化为霍邱跨越赶超发展的实际成效,切实做到“总书记有号令、党中央有部署、省市委有要求、霍邱见行动”。要以更大力度推动产业发展、推进乡村振兴、加快城乡建设、深化改革开放、办好民生实事、保护生态环境、建设平安霍邱、加强党的建设。

李煜要求,各级党员干部要紧紧围绕工作实际,带着问题学习,聚焦问题思考,切实把学习成果转化为推动工作的思路举措和强大动力。要把学习宣传贯彻全会精神与县党代会精神、县委十五届二次全会精神紧密结合起来,与推动当前工作和长远发展结合起来,与争先进位目标结合起来,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,加压奋进、善作善成,奋力谱写新阶段现代化幸福美好霍邱建设的绚丽篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


QQ图片20220611201136.jpg


韦能武主持开班式,就贯彻落实会议精神和严肃培训纪律提出要求。他强调,要端正学习态度,严守培训纪律,集中精力安心学习。要突出学习重点,深刻理解党的十九届六中全会精神的精髓内涵和核心要义。要联系工作实际,把学习所得转化为发展思路、工作举措和优良作风,推动全县经济社会高质量发展。

其他县处级领导干部,县直各单位、各乡镇(开发区)人民政府(管委会)主要负责同志参加会议。