乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态

李煜深入乡镇走访选派帮扶干部

发布日期:2022-05-14   作者:兰国红   来源:系统   阅读:

IMG_3965(20220514-210005).JPG


514日上午,副市长、县委书记李煜深入部分乡镇走访选派帮扶干部,县委常委、县委办主任李跃,县委组织部、县农业农村局、县乡村振兴局有关负责人陪同走访活动。

李煜一行先后来到城关镇泽沟村、宋店镇看湖墩村、南北四村夏店镇三口塘村、砖洪村,走访了中国出口信用保险公司选派干部刘欣安徽医科大学选派干部沈成、叶建国,安徽社会主义学院选派干部刘军,安徽国际商务职业学院选派干部王昌银。每到一处李煜都与选派干部进行了亲切交谈,详细了解了选派干部的工作生活情况,仔细询问有没有什么困难有什么需要帮助解决的问题对巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接有什么打算选派干部驻村以来帮助所在村加强基层组织建设、扶持壮大村级集体经济发展农业产业等工作给予了充分肯定,选派干部的辛勤付出表示慰问和感谢


IMG_3964(20220514-210002).JPG


走访中,李煜希望选派干部能多理解、体谅选派村相对艰苦的条件,充分发挥选派单位的职能特点和部门优势,在政策、信息、项目上,提供尽可能多的帮助。要真正扎根霍邱,把自己当成选派村的一员,多做符合群众需求和意愿的好事同时要求所在乡镇和县直有关单位要给予选派干部更多关心关爱,切实解决选派干部工作、生活中的困难,确保选派干部安心、舒心、顺心地开展驻村帮扶工作。


IMG_3966(20220514-210014).JPG


李煜强调,选派村充分发挥基层党建引领作用,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作在发展村级集体经济产业中,围绕特色,结合实际,把有限的土地资源使用好要大力发展特色种养、乡村旅游等产业,围绕农产品加工、现代农业、农村电商等领域,策划论证一批好项目,把好的资源规划好、包装好、宣传好、推介好坚持乡镇统筹、多村建、龙头带动抵御风险,打通渠道,融合发展,把农产品价值发挥到最大化实现三方共赢,让老百姓从中增收致富。