乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 新闻动态 > 公示公告

致全县广大人民群众的倡议书

发布日期:2022-04-18   来源:系统   阅读:

全县的父老乡亲、同志们:

阳春四月,本是万物复苏、欣欣向荣的美好季节,但来势汹汹的新冠病毒奥密克戎变异毒株,传染性强、传播隐匿、传播速度快,转瞬将我们拉进了这场战“疫”之中,生活方式被改变,繁忙的城市按下了“静默键”。
疫情就是命令、防控就是责任。为了控制传染源、斩断传播链、保护易感人群,努力以最快速度、最小代价打赢疫情防控歼灭战,经县疫情防控指挥部慎重研究,决定从4月16日22时起,在全县范围内实行暂时静态管理。号令一下、尽锐出战。此时此刻,全县广大党员干部、医务人员、公安干警、基层工作人员和志愿者坚守抗疫一线,与时间赛跑,同病毒较量。广大人民群众识大体、顾大局,努力克服种种不便,自觉居家封控,积极配合防疫,以实际行动守护我们共同的家园。在此,谨向奋战在抗疫一线的同志们和全县广大人民群众,致以崇高的敬意和诚挚的感谢!
为全面夺取战疫的胜利,共同打好疫情防控这场人民战争,守护共同的美好家园,在这个特殊时刻,我们倡议:
一、我们的家园,此时更需要您的凝心聚力、并肩作战。只有社会面“静止”下来,病毒才无处可遁。请广大人民群众自觉学习防疫知识,正确认识和对待疫情,科学预防、科学应对。请您按照管控要求,不外出、不串门、不扎堆、不聚集;做好自我健康监测,如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅觉味觉减退等不适症状,请立即向村(社区)报备。及时参加每一轮全员核酸检测,参与检测时规范佩戴口罩,文明有序排队,与他人保持1米以上安全距离。不信谣、不传谣、不造谣,共同筑起城市健康屏障。
二、我们的家园,此时更需要您的理解支持、善待包容。疫情防控是一项复杂的系统工程,“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”。为了自身的安全、亲人的健康、家园的安宁,请广大人民群众深刻理解疫情防控“严管”就是“厚爱”,暂时“隔离”是为了更好“在一起”。由于疫情不宣而战,在防控起步阶段,工作可能存在不少薄弱环节,我们对此深表歉意,并一定扎实改进。那些医务工作者、村(社区)干部、志愿者、先锋队第一时间冲锋在抗疫最前线,他们是我们的家人、朋友、同事,也是我们抗击疫情最可信赖的力量,希望您能对他们多一份理解和支持。您的鼓励包容、善意建言,一定可以凝聚起坚不可摧的抗疫力量。
三、我们的家园,此时更需要您的守望相助、众志成城。疫情防控关乎千家万户,没有旁观者,更无局外人。疫情的出现让我们空前团结,困难让霍邱更加坚强。我们每个乡镇均已开通24小时暖心服务热线,您和您的家人如果有困难,请第一时间向村(社区)或者乡镇求助,我们将尽最大努力做到有求必应、有难必帮。请您和您的家人在照顾好自己的同时,尽量多地关心身边的老弱病残孕群体,在物资供应、生活帮扶、核酸检测上给予他们更多的帮助。相信只要我们守望相助、互相关心,就一定能早日击败病毒。
“大河大湖大霍邱,美景美食美生活”。我们的家园是一个美丽宜居、奋发向上、勇敢坚强的灵秀之地、红色热土,我们为生活在这块土地上而感到骄傲!请全县人民群众放心,有了你们的配合支持,我们一定能够打赢这场战役,温馨从容的生活一定会早日回来。
霍邱加油!霍邱必胜!

霍邱县新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2022年4月18日