乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态

我县召开县委常委会党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-30   作者:兰国红   来源:系统   阅读:

微信图片_20220130104246.jpg


1月29日下午,我县县委常委会党史学习教育专题民主生活会在县委党校召开。市委常委、市委政法委书记、副市长、市公安局局长郑刚到会指导并讲话,县委书记李煜主持会议,县委副书记、县长韦能武,县委副书记田维胜等县委常委参加会议,县人大常委会主任王俊、县政协主席程明列席会议,市纪委机关、市委组织部、市委党史学习教育巡回指导组负责同志到会指导。

会议紧紧围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信、厚植为民情怀、勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代赶考之路”主题,紧密联系县委常委会班子工作,联系县委常委个人思想和工作实际,坚持问题导向,深入查摆问题,认真总结经验,坦诚交流思想,严肃开展批评和自我批评。

县委常委会对开好党史学习教育专题民主生活会高度重视,会前,制定专题民主生活会方案,专题学习研讨、调研走访、广泛征求意见、深入谈心谈话、深刻查摆问题、精心撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会奠定了基础。

会议通报了县委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视整改及省委巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况和专题民主生活会征求意见情况。

李煜代表县委常委会班子作对照检查,并带头作个人对照检查。县委常委依次进行对照检查,开展批评与自我批评。大家本着对党忠诚、对事业负责的态度,紧密联系县委常委会班子和个人思想作风、工作实际,深入查摆存在的问题,坦诚交流思想,深挖问题根源,明确努力方向,开诚布公地开展批评与自我批评,达到坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的,取得了良好效果。

郑刚指出,霍邱县委常委会专题民主生活会认真贯彻中央及省、市委的部署要求,充分运用党史学习教育成果,聚焦会议主题,围绕目标、突出重点,严格对照规定内容,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开出了高质量、新气象。

郑刚强调,通过这次专题民主生活会,要进一步巩固党史学习教育成果,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

郑刚要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持之以恒强化理论武装;要根据查摆出的问题、会上提出的批评意见,进一步完善问题、措施、责任、完成时限“四清单”,从严从实解决突出问题;要厚植为民情怀、践行党的宗旨,扎实开展“以人民为中心的发展思想”专题学习教育,坚定坚决改进工作作风;要激励党员干部立足单位职责和岗位职责,勇毅前行、接续奋斗,走好新的赶考之路,坚持不懈激励担当作为。

李煜代表县委常委会班子作表态发言时强调,要认真梳理盘点党史学习教育发现的问题、会前征求的意见建议、会上查摆出的问题及相互批评意见,进一步强化政治担当,推进整改落实;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,进一步强化理论武装,坚定理想信念;要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持与人民群众的血肉联系,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,进一步强化宗旨意识,改进工作作风;要坚持和加强党的全面领导,坚持总揽全局、协调各方,持续优化净化政治生态,进一步强化自身建设,从严管党治党。