乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

白莲乡召开9月份组织工作例会

发布日期:2022-09-14   作者:卞晓峰    来源:白莲乡    阅读:

白莲乡召开9月份组织工作例会.jpg


为进一步提高基层组织业务水平,近日,白莲乡召开9月份组织工作例会,对近期基层组织建设重点工作进行安排,乡党建办工作人员和各村组织委员参加会议。

一是党员发展业务再培训。为提升党员发展质量,严把党员发展关口,会上对党员发展5个阶段25个环节全流程进行详细讲解,明确发展党员工作要求及档案资料的规范整理标准,提高各支部组织委员党员发展的业务能力。

二是村级公开栏整改再部署。针对部分村公开栏设置不规范、公示内容不及时等问题,要求各村认真组织开展自查自纠,针对存在的问题立行立改。同时,要进一步规范民主决策形式、程序,凡是村级管理的重大事项、村重大事务和涉及村民群众切身利益的事项都必须按照“四议两公开”程序进行。

三是党建重点工作再强调。对9月份“创先争优点评日”活动、党费收缴、“三会一课”、“绿色振兴、赶超发展”先锋行动等近期基层党建重点工作进行再强调,要求各党支部要充分发挥基层党组织的引领作用,推动全乡各项重点工作落实落细。