乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

霍邱县委党校“访谈式教学”为青干培训添新色

发布日期:2021-11-11   作者:王舒    来源:党校    阅读:

微信图片_20211111150902.jpg


11月10日,霍邱县委党校在青干班开展访谈式教学活动,主题为“榜样催人奋进使命呼唤担当”。访谈教学由党校教师王舒、张森林对来自夏店镇砖佛寺村村支部书记,人民调解委员会主任金其华和县禁毒办副主任、公安局巡逻防暴大队副大队长王帅进行了访谈。

访谈教学先是结合多媒体演示声情并茂地对两位榜样人物进行了介绍,充分调动起学员的学习兴趣。访谈环节,两位嘉宾真挚地将一个个生动的故事娓娓道来,访谈老师结合嘉宾所讲事件核心进行提炼总结,在和学员的互动中,两位嘉宾就学员关注的热点问题做了深入交流,为青干班学员提供了宝贵经验和理性思考。 

访谈式教学集讲授式教学、访谈示范教学、互动式教学的优势于一体,相比讲授式教学,课堂感染力强、活跃度高,让学员坐得住、听得进、有思考,切实提升教学效果,让学员们真切感受到榜样的精神力量,要向榜样学习,立足平凡岗位,成就不平凡业绩,践行初心使命!

近年来,县委党校根据《中国共产党党校(行政学院)工作条例》关于教学方式的要求,在原有的以讲授式,案例式、研讨式、现场教学基础上增加了访谈式开展干部培训,切实提高教学质量和培训的实效性。