乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

县委组织部:创新主题党日活动 抓好党史学习教育

发布日期:2021-04-27   作者:何正武    来源:系统    阅读:

20210427102979297929.jpg


全县党史学习教育开展以来,霍邱县委组织部机关党支部结合每月主题党日活动,认真组织开展党史学习教育,多管齐下,有效提升学习成效。

细致谋划明思路。坚持每月召开机关党支部支委会,支委成员认真讨论主题党日活动安排,结合习近平总书记最新讲话指示精神,结合党史学习教育要求,结合工作实际和党员意见,在完成规定动作的前提下,丰富活动内容,确保取得扎扎实实成效。将《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等学习书籍作为主题党日的重要学习内容,采取支部党员轮流领学和自学相结合的方式,要求支部党员既学党史内容更谈学习感悟,从学好百年党史中汲取奋斗力量。部机关年轻党员干部积极撰写心得体会、网评文章,在学中思,在思中悟,营造出良好的学习氛围。

创新形式增内涵。机关党支部为更深入学习党史,注重在形式创新上下功夫。结合年度民主评议党员工作,召开支委会,根据测评结果和平时表现,评定党支部年度优秀党员,在主题党日活动上,宣布受表彰名单并颁发荣誉证书,增强支部党员的荣誉感。不定期组织部机关年轻党员干部开展即兴演讲、党务知识问答等活动;充分利用市内红色资源,组织支部党员赴金寨县进行现场学习,接受革命历史教育,通过缅怀先烈、重温入党誓词、重走红军路等系列活动学党史、悟思想,进一步增强党员干部对党史的深刻感悟。

学做结合齐推进。为把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,机关党支部认真开展“我为群众办实事”实践活动。结合实际,从最困难的群众入手、从最基本的利益出发,认真走访包保户,了解生产生活所需,通过机关微信群发出倡议书,鼓励全体干部主动联系包保户,宣传产业补贴政策,鼓励帮助发展养殖业,支部党员积极捐赠鸡苗,帮助发展产业,稳固脱贫成果,让群众有了更直接、更实在的幸福感和获得感。