乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 干部人才 > 人才工作

安徽齐胜公司:坚守企业初心 助力乡村振兴

发布日期:2021-03-16   作者:刘虹    来源:系统    阅读:

助脱贫.jpg


作为省级乡村产业创新团队的安徽齐胜再生资源综合利用有限公司,位于安徽省霍邱县冯井工业园区,注册于2016年。公司注册资金1000万元;占地40余亩,标准化厂房14000平方米,现代化办公楼一栋。拥有20条现代化的再生聚酯(废化纤布泡泡料)生产线,年产值再生聚酯(废化纤布泡泡料)4万吨,产值1.5亿元。公司与合肥工业大学成功签订了产学研合作协议,成立了技术研发中心,并通过ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系双认证。公司目前获得专利22项,2019年安徽齐胜再生资源利用团队成功申报了大别山等革命老区乡村产业创新团队,通过几年的积极探索,公司始终秉承创业初心,积极投身社会公益事业。

植根故乡土,心系贫困户。齐胜再生资源综合利用有限公司总经理周如亮是地道冯井人,在企业经营方面始终秉承诚信经营,以质量求生存,以信誉求发展的理念,作为冯井镇招商引资企业,公司在不断完善经营体系的同时,积极探索社会公益事业,针对贫困劳动力而言,仅靠他们自身的努力难以摆脱贫困,公司自觉担负起扶贫的社会责任,回馈社会,始终坚持同等情况下,优先考虑本地贫困户,想方设法为贫困户提供就业岗位,注重针对贫困户传授专业技能,助力培养贫困户的“造血”能力。目前,公司已开启15条生产线,带动劳动就业人数为180余人;其中贫困户25人、残疾人3人,2018年6月至今已纳税1700万余元。

建设联合体,增强凝聚力。公司近几年不仅仅局限于在企业内带动贫困户就业,公司充分发动冯井镇返乡创业园十余家企业力量,采用“公司+支部+贫困户”模式,齐胜公司率先与全镇5处扶贫车间达成合作协议,形成公司提供原料、村委会协助管理、贫困户家门口就业的一条龙合作框架,截止目前,累计带动贫困户就业110余户,每位贫困户每月可创收900元,共计为5个村集体经济收入增加24万余元,公司对生活贫困家庭给予爱心帮忙,先后捐款共计10余万元。

注重党建+,实现稳脱贫。齐胜资源再生综合利用有限公司党支部是全镇成立的第二个非公企业党支部,通过近几年的深耕细作,瞄准企业党建与社会扶贫的结合点,注重发挥企业党员模范带头作用,充分发挥党员先锋岗的内在动力,通过寻找贫困户中党员,用不同方式改变其等靠要思想,鼓励他们走进工厂靠双手脱贫,进而在其他贫困户中形成辐射作用,积极引导贫困户在脱贫攻坚中发挥主体作用。

“一个也不能少,每个梦都要圆,幸福小康的大路上,谁也不落单。”齐胜公司在脱贫攻坚中处处展现了作为镇级龙头企业的责任与担当,齐胜公司将继续坚持主动承担社会责任,为我县乡村振兴贡献出更多力量。(人才办)